小一入學及小六升中資訊

  

>小一入學申請辦法
>小六升中資訊
>各中學中一入學資訊

小一入學申請辦法

因應新型冠狀病毒疫情的最新情況,學校未能開放予各位幼稚園家長及小朋友參觀。為了讓大家可以在疫情下認識及了解寶血會伍季明紀念學校的辦學理念、願景、使命及價值觀和課程特色,請按以下連結瀏覽影片:

         


申請2021年9月入讀本校小一之注意事項


本校課程特色


小一入學統籌辦法


「小一入學申請表」填表須知


走進寶季校園

         
如有任何查詢,請致電2498-8911聯絡校務處。
         

「自行分配學位」取錄名單定於2020年11月23日公佈。有關名單將刊載於本校網頁及張貼於本校正門的報告板上,供家長查閱。

凡於自行分配學位或統一派位階段(甲部或乙部)選本校為第一志願的申請者,將獲候補生面試機會。

 

(經首輪甄選後,如仍有學位空缺,校方將致電其他適合的申請者到本校面試。)

         

小六升中資訊

2020/2021中學學位分配重要事項日程﹕

日期

事項

2020年9月下旬至12月上旬 直資中學舉辦升中講座及進行面試 (有關詳情,請瀏覽各校網頁)
2020年11月2日() 派發學位分配辦法簡介單張及光碟
2020年12月3日(四) 派發《中一自行分配學位申請表》及相關文件
2020年12月5日(六) 中一自行分配學位講座(家長日)
2021年1月4日(一)至1月18日(一) 遞交升中自行分配學位選校表格
2021年1月6日(三) 需申請跨網的同學需於上述日期前將「第一次跨網申請」交予班主任
2021年2月(日子待定) 升中模擬面試日
2021年3月2日(二) 需申請跨網但仍未申請的同學,需於上述日期前將「最後一批跨網申請」交予班主任
2021年3月30日(二) 六年級統一派位講座(家長日)
2021年3月31日(三) 參加派位中學通知正取學生申請已獲納入《自行分配學位正取名單》
2021年4月上旬 家長可於四月十二日或以前向非參加派位直接資助計劃(直資)中學取消申請並取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》正本
2021年4月12日(一) 派發《中一派位選擇學校表格》及相關文件
2021年5月5日(三) 截止遞交統一派位選擇學校表格予教育局
2021年7月6日(二) 中學學位分配結果公布
2021年7月8及9日(四及五) 於上述日期內前往獲派中學註冊
 

各中學中一入學資訊﹕2020-2021年度 // (參考2019-2020年度)

 
小六升中派位結果﹕2019-2020年度