活動花絮

  • 7 月 2024

    第四十屆畢業典禮

    2024/07/04
    為與各位畢業生、領獎生和表演生的家長分享快樂,家長們可以click入以下連結,下載第40屆畢業典禮的照片,好好保存今日的美麗、難忘嘅回憶!
  • 6 月 2024

    畢業聚餐

    2024/06/25

    畢業禮綵排日(6月25日)下午是六年級的畢業聚餐的大日子。

    四班六年級同學花了不少心思,製作了獨一無二的「邀請卡」和「感謝卡」給學校,感謝學校六年來的栽培和照顧,很窩心呢!希望大家畢業後都會永遠記住自己是寶「季」人身份。

    大家都懷著開心、愉快的心情與校長、老師職工們一起共晉午餐,大家有講有笑、一起拍照,為每位同學的「生命回憶錄」記下最美好的一刻。

  • 5 月 2024

    十大優秀領袖生選舉

    2024/05/17

    2024年5月17日本校進行了十大優秀領袖生選舉。全校師生以一人一票的方式,選出十大優秀領袖生的金、銀、銅獎。
    優秀領袖生需要擁有卓越的領導力、出色的溝通技能和強烈的責任心。
    期望各同學以公平為原則,綜合日常觀察,理性分析,選出心目中理想的領袖生,成為全校領袖生及同學的榜樣。

  • 5 月 2024

    聖母出遊禮儀

    2024/05/09

    五月是聖母月。我們在5月9日舉行了「聖母出遊禮儀」,全體同學手持花束,以美妙的歌陪伴著聖母一同步出操場,向她獻上花朵,表達我們對她的敬意和愛慕。在禮儀中,同學們聆聽了路加福音第一章關於聖母探訪聖婦依撒伯爾的事蹟,讓我們學習聖母的信德、愛德和謙卑,時刻以聖母為榜樣,敬主愛人。

  • 5 月 2024

    海洋公園之旅活動

    2024/05/02

    為了讓同學在多元豐富的環境進行全方位學習活動,本校安排全體五年級同學在5月2日到訪海洋公園,觀察不同野生動物的活動情況,當天同學參觀了「海洋奇觀」、「亞洲動物天地」和「冰極天地」,除了觀察動物的活動外,更認識不同物種的生活習性和對棲息地的要求,從而培養同學們的環保意識。

  • 4 月 2024

    「認識南京歷史暨探訪姊妹學校遊學團」活動

    2024/04/05

    為促進全方位學習活動,讓學生有機會親身體驗祖國不同的地方的文化特色,並加強與國內姊妹學校的交流和溝通。本校2024年4月5日至9日舉辦「認識南京歷史暨探訪姊妹學校遊學團」活動,期望通過參觀、親身體驗、考察及研習,讓學生認識南京的不同面貌。(瀏覽更多照片及影片)

  • 3 月 2024

    校運會

    2024/03/14

    第十八屆校運會3月14日在青衣運動場順利完成。本屆校運會適逢四十周年校慶,當天除了有田徑比賽,啦啦隊比賽和親子接力外,還有四十周年校慶童心跑。當天還有幸邀請到陳靖逸先生擔任頒獎嘉賓。
    本屆校運會不僅展現了學生們的運動才能和團隊精神,也凝聚了全校師生的感情,成為我們美好回憶的一部分。

  • 3 月 2024

    家長教師會親子流體畫工作坊

    2024/03/09

    親子流體畫=溫馨窩心的瞬間

    上星期六本校家教會舉行了親子流體畫工作坊。流體畫是一種透過澆淋或是傾倒的方式讓顏料流動,產生色彩碰撞,創造出具個人特色畫作!

    導師們先讓親子們互相分享畫作構思,然後教導他們將顏料倒在杯子透明膠混合顏料,再拿著畫板隨意左右搖晃,再加上閃閃發光的砂粒和小貝殼,每幅獨一無二的親子創作就此誕生

    P.S. 昨天很多爸爸和媽媽都陪着孩子們參加這工作坊,除了學生們美麗的畫作外,大家還見到一幅幅溫馨、窩心和治癒的美麗畫面

  • 3 月 2024

    小一半歲宴

    2024/03/06

    不經不覺,小一同學加入伍季明大家庭已經半年了!為了慶祝同學們「大個仔、大個女」,學校在3月6日特別舉行「小一半歲宴」,先安排小一學生跟小六的學兄學姊共晉午餐,聯絡感情,一起回顧小一同學這半年的學校生活點滴!午飯後,全級小一同學進行慶祝活動,大家都玩得非常開心!

    作為老師,最大的喜悅莫過於能夠見證同學們的成長!希望各位小一同學快高長大,繼續享受多姿多彩的校園生活!

  • 2 月 2024

    中華文化日

    2024/02/07

    二月七日為一至三年級同學舉辦的中華文化日 —「勤勞・堅毅」順利舉行,當天節目豐富,有舞獅表演、話劇表演、不同的攤位遊戲和中國傳統市集遊戲,亦設有家教會義賣攤位,使同學加深對中華文化的認識,引發同學對中國傳統習俗及文化的興趣,更能與同學一起分享節日的喜悅。

  • 2 月 2024

    校園清潔日

    2024/02/06

    本校於2024年2月6日舉行校園清潔活動。學生及老師協助工友一起清潔校園內不同的地方。透過是次活動,令校園更清潔衛生外,還希望能加強學生的公民意識、責任感、合作精神及對本校的歸屬感。

  • 2 月 2024

    「透過親子閱讀提升語文能力,培養孩子正向價值觀」家長講座

    2024/02/03

    童話、繪本、小說、漫畫……甚麼才是良好的兒童讀物?
    本校家教會邀請了人人熟悉的Patrick Sir林溥來先生於2024年2月3日上午到學校舉行了家長講座,題目是:「透過親子閱讀提升語文能力,培養孩子正向價值觀」。
    Patrick sir以第一身的經驗告訴家長們要孩子們養成良好讀書習慣,他們要做引導者,應該選擇由最easy,最有趣的兒童書吸引和陪伴孩子閱讀。小朋友越喜愛看圖書,越會增加閱讀流暢度,這將有助他們在閱讀文章時快速理解文字,以掌握到整篇文章的意思。
    另外,孩子們會不斷從閱讀中找到樂趣,既可美化心靈,亦可從閱讀中聯繫正向價值觀。

頁面: